viernes, 11 de diciembre de 2009

TRUFAS DE CHOCOLATE

Empezando con las recetas navideñas os traigo unas trufas que preparé el año pasado. Las saqué del blog "Recetario de Mari". Son una delicia, suaves y esponjosas. Se deshacen solas en la boca.



Ingredientes:

200 gr de chocolate
300 gr de nata
1/2 copita de licor (coñac, brandy...)

Preparación:

Poner en un recipiente al baño María el chocolate y el licor y derretir hasta que la mezcla sea homogénea. Hacerlo a fuego muy bajo para que el chocolate no se queme.
Mientras, en otro recipiente hervir la nata. Cuando ha hervido se añade al chocolate pero en tres veces, mezclando e integrando bien antes de añadir el resto.
Se deja enfriar la mezcla y se lleva a la nevera por una noche o hasta que haya cuajado y se puedan formar bolitas.
Se forman bolitas y se rebozan con cacao, virutas de colores o de chocolate.

0 comentarios:

Publicar un comentario