sábado, 5 de diciembre de 2009

TARTA DE CASTAÑAS

Según vi esta tarta en el blog de María José, "Pasen y degusten", supe que me iba a gustar, y eso que a mi nunca me habían hecho gracia las tartas de castañas, me resultaban siempre muy fuertes. Esta es todo lo contrario, un sabor suave al principio y un regustillo a castaña al final, una auténtica delicia.
Como me gustó tanto he congelado castañas ya cocidas y peladas para poder prepararla fuera de temporada.



Ingredientes:
500 gr de castañas
200 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de nata
Azúcar glasé y cacao para espolvorear



Preparación:

Pelamos las castañas (solo la piel más gruesa) y las cocemos durante una media hora.
Una vez cocidas las dejamos templar y las quitamos la piel marrón que las cubre (si se hace estando las castañas templadas se quita mucho mejor que estando frías).
La semana pasada Su publicó una entrada muy interesante que nos puede venir fenomenal para pelar las castañas.Precalentamos el horno a 180ºC.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Ponemos las castañas cocidas y limpias en el vaso de la batidora junto con la mitad de la nata y hacemos una especie de puré.
Añadimos al puré la otra mitad de la nata, las yemas y el azúcar y seguimos triturando hasta conseguir una masa fina.
Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.
Engrasamos y enharinamos el molde. Volcamos la masa en él y horneamos unos 20 minutos, hasta que la tarta esté dorada. Se pincha con un palillo y si sale limpio es que está lista.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con cacao y azúcar glasé.

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