viernes, 4 de diciembre de 2009

PAPAS ARRUGADAS CON MOJO ROJO Y MOJO VERDE


Esta es una de las recetas típicas Canarias que me enseñó a preparar Vanesa cuando a comienzos de año nos hizo una visita.





Ingredientes (para 4 personas):

1 kg de papas
250 gr de sal gruesa
Agua
Mojo rojo
Mojo verde o mojo de cilantro

Preparación:

Lavar bien las papas y ponerlas en una cazuela baja.
Cubrirlas con agua y ponerles sal (la cantidad de sal es hasta la cuarta parte del peso de las papas).
Se llevan al fuego y se dejan hervir lentamente durante veinte o treinta minutos. Para saber si ya están cocidas se pueden pinchar con un tenedor o un palo de brocheta.
Una vez cocidas se escurre el agua y se lleva otra vez al fuego, removiendo para que no se quemen, para que terminen de arrugarse (esto sucederá cuando todo el agua se haya evaporado y queden solo cubiertas por la sal seca, como en la foto).

Se pueden acompañar con mojo picón, mojo verde o rojo, con carnes y pescados.

* Si los mojos no se van a consumir en el día se pueden poner en botes de cristal bien limpios y en la nevera se conservan por espacio de un mes.

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