martes, 15 de diciembre de 2009

POLVORONES DE CANELA

Otro dulce tan típico en estas fechas. Siempre que preparo esta receta no quedan ni las migas. Y este año no va a ser menos...



Ingredientes:


250 gr de manteca de cerdo
250 gr de azúcar glass
120 gr de almendras marconas tostadas en el horno y trituradas
10 gr de canela
500 gr de harina
Semillas de sésamo o ajonjolí

Preparación:

Empezamos tostando la harina en el horno, a 150ºC unos 30 minutos y extendiéndola bien en la bandeja y removiéndola de vez en cuando. Cuando tome un color ligeramente tostado la sacamos y la dejamos enfriar.
Mientras, trituramos las almendras.
Mezclamos el resto de ingredientes con las almendras y la harina y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
Se estira la masa entre dos papeles de horno hasta dejarla de algo más de 1 cm de grosor y se corta con un cortapastas. Se espolvorean con un poquito de sésamo si se desea.
Se hornean a 200ºC en horno precalentado durante 10 o 15 minutos. Siempre vigilando que no se quemen.
Una vez fríos se espolvorean con azúcar glass y se envuelven en papel de seda.

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