lunes, 26 de enero de 2009

MERLUZA CON PUERROS GRATINADA

Esta es una receta de Alegna, una compañera del foro de MR residente en el país vecino Portugal. Tiene una imaginación desbordante y una creatividad digna de ver. Os recomiendo que os paséis por su blog "La casita verde" y echéis un vistazo a sus recetas, seguro que elaboráis varias.
El pastel fue todo un éxito en el foro y muchas lo hicimos, se puede ver en muchos blogs, y es que hay que probarlo para saber lo rico que está. Será una de mis recetas preferidas a partir de ahora.





Ingredientes:

400 gr de merluza
3 puerros en trozos
50 gr de aceite de oliva
200 gr de nata líquida
50 gr de queso blanco cremoso
3 huevos
60 gr de queso rallado
Perejil picado
Sal
Pimienta

Preparación:

Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén cocidos.
Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar con la cuchara de palo de modo que quede todo bien incorporado a los puerros.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.



Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito.



0 comentarios:

Publicar un comentario