Esta es una receta de mi abuela. Lleva preparándola toda la vida porque el bacalao en Extremadura es uno de los pescados más consumidos. Antes no existían cámaras frigoríficas para transportar el pescado y demás alimentos y la forma en la que llegaban a los pueblos era como bacaladas saladas en este caso para facilitar la conservación.
En casa nos encanta cocinado de esta forma, asi que copié como lo hacía ella y me puse manos a la obra...
Ingredientes:
Lomos de bacalao
Harina
Huevo
Salsa de tomate casera
Preparación:
Lo primero será desalar el bacalao si este está salado, si viene al punto de sal o desalado no nos hará falta.
Para desalarlo ponemos los lomos en un bol con agua con la piel hacia arriba y cubrimos de agua fría. Dejarlo asi 24 horas cambiando el agua 3 o 4 veces. Mejor si lo dejamos dentro del frigorífico.
En este tiempo podemos preparar la salsa de tomate casera y dejarla hecha. (Pinchar en el enlace para ver la receta).
Una vez desalado le escurrimos bien el agua y lo secamos un poco con papel de cocina. Pasamos los lomos por harina y luego por huevo batido y freímos. Escurrimos el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Servimos con la salsa de tomate por encima. Si queremos podemos pasar la salsa por la batidora para hacerla más fina, a mi me gusta sin pasar.
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