Esta receta la hice para aprovechar el relleno que me sobró de los paquetitos de berza y arroz. Me gustó mucho, asi que también se puede preparar directamente esta receta sin necesidad de que sea de aprovechamiento.
Ingredientes:
Tomate frito casero
Pimientos morrones rojos
Queso emmental rallado
300 gr aprox. de arroz (dependerá de los comensales que seamos y cuantos pimientos rellenemos)
1 Cebolla
Medio pimiento rojo
200 gr. de carne de ternera y cerdo picada
Caldo de verduras
400 ml. de tomate frito casero
Sal
Aceite
Preparación:
Empezar haciendo el relleno. Para ello, sofreír el pimiento y la cebolla en aceite, una vez que estén pochados incorporar la carne y dejamos que se haga.
Añadimos el arroz y lo sofreímos un poco antes de añadir el caldo de verduras necesario para la cocción.
Cuando empiece a hervir añadimos el tomate frito casero y dejamos cocer 18 minutos hasta que el arroz está listo.
Podemos aromatizar el relleno con un poquito de albahaca u orégano si nos gusta.
Corregimos de sal durante la cocción y reservamos una vez esté hecho.
Rellenamos los pimientos y los cubrimos con queso rallado.
Los colocamos en una fuente que pueda ir al horno.
Metemos la fuente en el horno precalentado a 180ºC hasta que los pimientos se hayan asado y el queso se haya fundido y esté dorado.
Emplatamos con una base de tomate frito casero, un pimiento asado relleno y espolvoreamos al gusto con perejil.
*Yo como sólo preparé un pimiento, para mi sola, pues lo horneé en la Chef o matic, que consume mucha menos energía que el horno y queda igual de bien.
Metí el pimiento en la cubeta, lo regué con un poquito de aceite de oliva y puse el programa 91 durante 50 minutos aproximadamente, fui pinchando el pimiento y cuando lo noté asado lo saqué.
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