jueves, 26 de junio de 2008

TARTA DE PERAS



Esta tarta la hice hace casi un año. Me regalaron un montón de peras conferencia enormes, de aqui de la tierra y no sabía que hacer con tantas, asi que me decidí por esta tarta. Fue una buena idea, ya que estaba buenísima y con una pinta inmejorable.



La receta es de Meri del foro de Mundorecetas.

Ingredientes:

5 cucharadas de harina (100 gr)
½ sobre de levadura Royal o similar (8 gr )
4 cucharadas de azúcar (90 gr )
2 cucharadas de ron
2 huevos
¼ de litro de leche
2 o 3 peras a gajos
azúcar glasé

Preparación:

Se pone en un bol la harina, el azúar, la levadura, el ron, las yemas de huevo y la leche y se bate bien.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior.
Volvemos a batir cuidadosamente y lo vertemos en un molde.
Colocamos encima de la mezcla las peras a gajos.
Metemos el molde en el horno precalentado a 160ºC durante 40 minutos.
Se deja enfriar, se vuelca sobre una fuente y se espolvorea con azúcar glasé.

*La misma tarta se puede hacer con cualquier fruta.

0 comentarios:

Publicar un comentario