jueves, 24 de abril de 2008

HEMC #21 - PUDIN CON LECHE DE SOJA



De nuevo participo en el HEMC. Este mes el tema es la soja, y yo he querido publicar de nuevo el pudin que ya puse en una ocasión y tuvo muchísimo éxito. Esta es la versión con leche de soja, no se nota la diferencia en el sabor y es mucho más sano.



Este pudin suelo prepararlo cuando tengo sobras de pan o bollería (bizcocho, magdalenas, sobaos...) de dias anteriores y nadie se lo come porque estan duros. El resultado de eso que puede acabar en el cubo de la basura es este delicioso pudin que raro es encontrar a alguien que no le guste.



Ingredientes:

250 gr de pan o bollería
150 gr de azúcar
1/2 litro de leche de soja
3 huevos

Preparación:

Los ingredientes van un poco a ojo, yo nunca los peso. Pongo el pan y la bollería o solo pan y agrego 2 o 3 huevos, leche, y azúcar al gusto. Bato con la batidora y vierto la mezcla en un molde que luego irá al horno a 180ºC hasta que lo veamos cuajado. El tiempo dependerá del tipo de molde que elijamos y de la cantidad de mezcla. Más o menos serán 40-50 minutos. Para comprobarlo lo mejor es pincharlo con una aguja o pincho y que salga limpio.

Se pueden hacer variaciones agregándole chocolate, frutos secos (pasas, nueces, avellanas), frutas escarchadas...lo que se nos ocurra.

Yo suelo prepararlo en la chefo, vierto la mezcla en la cubeta y programo el 91, 50 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario