Después de la fiebre de los panes y brioches en el foro de MR (a causa de las panificadoras del Lidl) me decidí a hacer este pan dulce que siempre había querido probar. El resultado me ha gustado mucho, pero el próximo lo haré en el horno para ver la diferencia. El único problema fue que las perlitas de chocolate se me fueron hacia las paredes porque no entraron bien en la masa. La próxima vez las pondré antes y asi no habrá problema.
Fijaros hasta que nivel llegó de la máquina. Crece muchísimo.

La miga está riquísima, a la vez que esponjosa

Aunque veáis que está hecho en la máquina se puede hacer igual en el horno. Se hace la masa a mano, se deja levar y cuando ha doblado su volumen se desgasifica (amasar de nuevo para quitar el aire). Se le da la forma deseada y se pone a levar de nuevo. Cuando ha levado se hornea. La receta y el procedimiento en la chefo sería el siguiente:
Ingredientes:
270 ml leche templada
2 huevos grandes
½ cucharadita sal
40 g mantequilla ablandada
80 g azúcar glas
460 g harina de fuerza
4 g levadura seca de panadería
Perlitas de chocolate o chocolate fondant en trocitos
Preparación:
Poner los ingredientes en la cubeta en el orden que aparecen menos las perlitas de chocolate que las añadiremos cuando esté terminando de amasar.
Seleccionar programa 12, color claro.
Ayudar a la chefo con el amasado bajando la masa que va quedando en las paredes con una espátula que no raye la cubeta. Cuando lleve unos minutos de amasado y se haya formado una bola homogénea (quizás haya que añadir algo más de harina que la que pone en los ingredientes) se pueden añadir las perlitas de chocolate.
Cerramos la tapa de la chefo una vez hecha la masa y dejamos que siga el curso del programa.
Cuando falten 15 o 20 minutos para finalizar el programa podemos pincelar la superficie con leche, mantequilla o huevo batido.
270 ml leche templada
2 huevos grandes
½ cucharadita sal
40 g mantequilla ablandada
80 g azúcar glas
460 g harina de fuerza
4 g levadura seca de panadería
Perlitas de chocolate o chocolate fondant en trocitos
Preparación:
Poner los ingredientes en la cubeta en el orden que aparecen menos las perlitas de chocolate que las añadiremos cuando esté terminando de amasar.
Seleccionar programa 12, color claro.
Ayudar a la chefo con el amasado bajando la masa que va quedando en las paredes con una espátula que no raye la cubeta. Cuando lleve unos minutos de amasado y se haya formado una bola homogénea (quizás haya que añadir algo más de harina que la que pone en los ingredientes) se pueden añadir las perlitas de chocolate.
Cerramos la tapa de la chefo una vez hecha la masa y dejamos que siga el curso del programa.
Cuando falten 15 o 20 minutos para finalizar el programa podemos pincelar la superficie con leche, mantequilla o huevo batido.
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