jueves, 21 de febrero de 2008

ARROZ A LA CUBANA



Mucha gente pensará como puedo poner este plato en el blog, por su sencillez, pero hay que decir que no todo el mundo lo conoce.
Este nombre sólo lo recibe en España, no se si en Cuba harán el arroz asi, pero si se que asi no lo llaman.
Es muy sencillo y muchas veces te saca de un apuro a la hora de comer.

Ingredientes:

Arroz
Ajo
Laurel
Huevos
Plátanos
Sal
Aceite

Preparación:

Cortamos un diente de ajo y lo salteamos en aceite de oliva, añadimos el arroz según los platos que queramos que salgan y sofreímos antes de cubrirlo de agua. Añadimos una hoja de laurel y lo dejamos cocer 18 minutos a fuego medio.
Cuando el arroz esté prácticamente cocido vamos friendo un huevo. Yo prefiero hacerlo a la plancha o en el microondas para que no resulte tan graso.
Por último pelamos el plátano, lo salamos un poquito y lo pasamos por la sartén con un poquito de aceite hasta que esté doradito.
Emplatamos.

0 comentarios:

Publicar un comentario