Aprovechando que Rosario_elche, una amiga del foro de Mundorecetas me mandó cremor tártaro hace tiempo me atreví con las torres de merengue, y que diferencia! El merengue queda tiesito y no suelta nada de líquido, incluso horneándolo queda genial, yo las horneé un poco para secarlas un poco, pero lo justo, no me gusta que el merengue quede duro, pero gracias a eso aguantaron bien el viaje Ponferrada-Astorga.
La receta:
Ingredientes
- Hojaldre
- Crema pastelera
- 3 claras de huevo
- 300 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de cremor tártaro (tartrato ácido de potasio)
Preparación
Preparamos crema pastelera y la dejamos enfriar.
Rellenamos las tartaletas con la crema pastelera fria.
Para preparar el merengue batimos las claras con la mitad del azúcar y el cremor tártaro, cuando están a medio montar añadimos el resto del azúcar con mucho cuidado, en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta que tenga buena consistencia, sin pasarse tampoco en el batido porque se puede estropear.Rellenamos las tartaletas con la crema pastelera fria.
0 comentarios:
Publicar un comentario