jueves, 18 de octubre de 2007

TORRES DE MERENGUE



Aprovechando que Rosario_elche, una amiga del foro de Mundorecetas me mandó cremor tártaro hace tiempo me atreví con las torres de merengue, y que diferencia! El merengue queda tiesito y no suelta nada de líquido, incluso horneándolo queda genial, yo las horneé un poco para secarlas un poco, pero lo justo, no me gusta que el merengue quede duro, pero gracias a eso aguantaron bien el viaje Ponferrada-Astorga.

La receta:

Ingredientes

- Hojaldre
- Crema pastelera
- 3 claras de huevo
- 300 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de cremor tártaro (
tartrato ácido de potasio)

Preparación

Forramos los moldes para tartaletas con el hojaldre y los horneamos hasta que estén listos, todo dependerá de las instrucciones del fabricante del hojaldre.
Preparamos crema pastelera y la dejamos enfriar.
Rellenamos las tartaletas con la crema pastelera fria.
Para preparar el merengue batimos las claras con la mitad del azúcar y el cremor tártaro, cuando están a medio montar añadimos el resto del azúcar con mucho cuidado, en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta que tenga buena consistencia, sin pasarse tampoco en el batido porque se puede estropear.
Con una manga pastelera lo montamos sobre las tartaletas en forma de torre y lo horneamos unos minutos hasta que la capa externa quede un poquito seca, con 20 minutos a 100ºC debería de bastar.


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