sábado, 20 de octubre de 2007

LEMON PIE



Esta es una tarta que ya hice hace tiempo, es muy vistosa y muy rica, y como estoy con el tema merengue, pues otra cosita más que hacer con él. La receta es de Auro, maestra el foro de Mundorecetas, todas las recetas que he hecho de ella quedan perfectas, no falla ninguna, el enlace a su web esta en mis blogs y webs favoritos, pasar por alli porque merece la pena.
Auro hizo la receta con thermomix, yo os la pongo adaptada al mundo sin thermomix.

Ingredientes para la base de masa quebrada:

230 gr. de harina
30 gr. de azúcar glass
½ cucharadita de sal
150 gr. de mantequilla (fría en cuadraditos)
2 yemas de huevo
2 cucharadas de Agua.

Preparación:

Lo ideal es poner todos los ingredientes de la base en una base de batidora con cuchillas si tenemos, sino pues lo mezclamos a mano. Le damos un golpe de batidora. Quedará como arena. Sacar del vaso, moldear una bola con las manos, curbrir con papel film y dejar en la nevera un rato. Después, extender con un rodillo sobre una lamina de silicona o un plastico y forrar el molde no importa si se rompe, esta masa admite parches. Precalentamos el horno a 180ºC, pinchamos bien toda la base y horneamos 10 minutos.

Ingredientes para el relleno:

1 lata de leche condensada (500 gr.) (yo he utilizado la light de mercadona)
5 yemas
zumo de limón (100 -125 gr.)

Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora de toda la vida, las yemas, la leche condensada y el vaso de zumo de limón, batimos unos dos minutos a poca velocidad y obtendremos una crema, la vertemos sobre la base y horneamos durante 10 minutos más, retirar y dejar enfriar.

Para el merengue:

5 claras
una pizquita de sal
125 gr. azúcar

Montar las claras a punto de nieve fuerte, con el resto del azúcar, (cuando empiecen a montar ir añadiendo el azúcar gradualmente) hasta lograr un merengue consistente.
Poner en una manga pastelera el merengue y cubrir la tarta con montoncitos de merengue. (si no tenéis manga se puede poner a cucharadas)
Gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que la superficie este dorada, (sin quitarle ojo…que se quema enseguida) y servir bien fría o a temperatura ambiente.

Aqui sin gratinar:

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