jueves, 18 de octubre de 2007

TARTITAS DE MANZANA



Estas tartitas de manzana las hacen muy parecidas en una pastelería de Astorga, el único cambio es que le añaden coco rallado a los bordes. Yo hice una especie de copia y gustaron bastante.

Os pongo la receta:

Ingredientes

- 500 gr. de hojaldre
- Manzanas en láminas
- Crema pastelera
- Mermelada de albaricoque
- Guindas para decorar

Preparación

Extendemos bien la plancha de hojaldre y con ayuda de un cortapastas hacemos discos del tamaño deseado y pinchamos bien la base dejando el borde para que crezca.
Preparamos crema pastelera con la receta que más nos guste y la dejamos templar un poco para que no se humedezca demasiado el hojaldre.
Extendemos la crema pastelera sobre el hojaldre.
Colocamos los gajos de manzana sobre la crema.
Horneamos una media hora a 180ºC o hasta que esté dorado el hojaldre y hechas las manzanas. Pintamos con la mermelada de albaricoque que previamente habremos calentado un poco (asi queda más líquida y es más fácil de extender), la colamos y barnizamos con ella.
Una guinda en el centro y listas!

0 comentarios:

Publicar un comentario