Estas tartitas de manzana las hacen muy parecidas en una pastelería de Astorga, el único cambio es que le añaden coco rallado a los bordes. Yo hice una especie de copia y gustaron bastante.
Os pongo la receta:
Ingredientes
- 500 gr. de hojaldre
- Manzanas en láminas
- Crema pastelera
- Mermelada de albaricoque
- Guindas para decorar
Preparación
Extendemos bien la plancha de hojaldre y con ayuda de un cortapastas hacemos discos del tamaño deseado y pinchamos bien la base dejando el borde para que crezca.
Preparamos crema pastelera con la receta que más nos guste y la dejamos templar un poco para que no se humedezca demasiado el hojaldre.
Extendemos la crema pastelera sobre el hojaldre.Colocamos los gajos de manzana sobre la crema.
Horneamos una media hora a 180ºC o hasta que esté dorado el hojaldre y hechas las manzanas. Pintamos con la mermelada de albaricoque que previamente habremos calentado un poco (asi queda más líquida y es más fácil de extender), la colamos y barnizamos con ella.
Una guinda en el centro y listas!
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