Aunque con la llegada de la primavera parece que los platos de cuchara tocan a su fin, son muchas las personas a las que con el calor les sigue gustando esta comida. No quería dejar pasar esta receta, que en la mayoría de casas se elabora, de una manera o de otra, y es ideal para estos tiempos de crisis, pues en un solo plato tenemos una comida completa.
Ingredientes:
1 patata grande
1 tira de costillas adobadas
1/4 de cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Preparación:
Picar la cebolla, los pimientos y el ajo y sofreír en un chorrito de aceite de oliva en la cazuela en la que vayamos a elaborar el guiso (yo utilizo olla express). Añadir las costillas picadas y la hoja de laurel y sofreír todo el conjunto.
Pelamos y troceamos las patatas sin llegar al final, cascando esta parte para que suelten el almidón y engorden el caldo y las añadimos a la cazuela.
Añadimos agua hasta cubrir y cocemos a fuego lento durante 10 minutos desde que empieza a salir vapor. Si es cazuela normal se cuece de 45 a 60 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario