jueves, 29 de octubre de 2009

LEPIOTAS AL QUESO AZUL

El fin de semana pasado, aprovechando que comíamos en el campo fuimos a buscar setas. Concretamente Lepiotas (Macrolepiota procera), que son las que más nos gustan. Volvimos con un verdadero cargamento del que estamos dando buena cuenta esta semana. También hemos aprovechado para congelar, para cuando pase la temporada poder disfrutar de ellas.



A parte de comerlas a la plancha como la mayoría de las veces se me ocurrió acompañarlas de una salsa de queso azul, y la verdad nos encantaron de esta manera, por lo que os animo a probarlas asi si os gustan los quesos de sabores intensos.



Ingredientes:

Lepiotas (Macrolepiota procera)
Aceite de oliva
Sal

Para la salsa de queso:

30 gr de queso azul
50 ml de nata para cocinar

Preparación:

Lo primero será preparar la salsa de queso. Para ello ponermos la nata en una sartén a ser posible antiadherente y cuando comience a hervir añadimos el queso azul, lo integramos bien en la nata y reservamos. Si queda demasiado espesa podemos aligerarla con un poquito de leche.
Seguidamente calentamos una sartén o plancha con un poco de aceite de oliva y cocinamos las lepiotas, al punto que nos gusten. Les añadimos la sal y servimos con la salsa.

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