sábado, 5 de septiembre de 2009

GARBANZOS CON PISTO

El verano es una estación en la que nos cuesta comer platos de cuchara debido al intenso calor, por lo que las legumbres pasan en muchas casas a un segundo plano y apenas se prueban. Esta es una receta ideal para que formen parte de nuestra dieta veraniega sin que nos cueste, y con un huevo de acompañamiento resulta una comida de lo más completa. Os animo a preparalos, os encantarán.



Ingredientes (para 4 personas):

Garbanzos , 4 puñados (hervidos hasta enternecerlos y escurridos) el agua de cocción se guarda para una sopa. Si vais con prisa podéis utilizar 2 botes de garbanzos cocidos.
1 berenjena
1 calabacín pequeño
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde mediano
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
4 cucharadas de tomate frito casero o de bote
1 cucharada de aceite de oliva
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente ponemos todas las verduras troceadas a saltear. A continuación le agregamos el tomate frito, la sal y la pimienta y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos. Al final le añadimos los garbanzos cocidos y mezclamos durante 2 minutos. Servir al momento.



Fuente: Flori

0 comentarios:

Publicar un comentario