martes, 8 de septiembre de 2009

FALAFEL



Ingredientes:

400 gramos de garbanzos
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
1,5 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de comino
Perejil fresco
cilantro fresco (opcional)
1 sobre de levadura
Sal
Pimienta

Preparación:

Se echan los garbanzos en agua y se dejan en remojo durante toda una noche. Al día siguiente se escurren y trituran junto con la cebolla, los dientes de ajo pelados y el perejil. Se añade el curry, el cilantro y el comino junto con la sal y la pimienta molida y la levadura, y se mezcla hasta obtener una pasta homogénea. Se deja reposar durante 1 hora para que se mezclen bien los sabores (mejor de un día para otro en el frigo). No hay problema si no se deja reposar, pero de esta forma salen mucho más sabrosos.
Con las manos se forman círculos achatados y se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.

Los falafel se pueden degustar dentro de un pan de pita con ensalada y salsa de yogur, tahini o hummus o tal cual como si fueran croquetas acompañándolos con las salsas.



Para la salsa de yogur:

2 yogures griegos
Pepinillos o 1 pepino fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado o cilantro
1 diente de ajo
Sal
Pimienta



Triturar todos los ingredientes menos el yogur con la batidora, mezclar con el yogur hasta conseguir una crema homogénea y servir en un bol.

Hummus:

Receta aquí.

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