jueves, 2 de abril de 2009

POSTRE DE CAFE

Este es un postre que me enseñó a preparar Vanesa, del blog Mis deseos más dulces cuando estuvo visitándonos en Ponferrada. Es muy parecido al tiramisú, y está riquísimo. A nosotros nos encantó. Os animo a que lo probéis, si no encontráis la nata Ermol, que solo la venden en las islas Canarias, os animo a prepararlo con nata normal o vegetal. En hipermercados se encuentra fácilmente.



Ingredientes:


2 botes de nata ERMOL o nata vegetal
1 bote de leche condesada pequeño
Bizcochitos de huevo
Café
Cacao en polvo



Preparación:

Preparar una taza de café al gusto y dejar enfriar.
Volcar la nata y la leche condensada en un bol y batir con la batidora de varillas hasta conseguir una masa homogénea y semimontada.
Preparar el recipiente donde vayamos a servir el postre con una capa de bizcochitos mojados en café, luego extender una capa de la crema de nata, espolvorear cacao en polvo y volver a repetir con bizcochos, crema y cacao, hasta terminar. Lo mejor es hacer dos capas para que no quede demasiado alto, o más o menos de la altura del recipiente elegido.
Sugerencias:

- Se puede preparar con galletas en vez de bizcochitos, pero en ese caso se haría unas cuantas capas más.
- También se le puede poner una cucharadita de café soluble a la nata, queda muy rico con un suave sabor a café.

El corte:



Espero que os guste,

0 comentarios:

Publicar un comentario