lunes, 6 de abril de 2009

ALBONDIGAS DE VERDEL

Esta es una receta que vi en estos días en MR. Me llamó tanto la atención que me faltó tiempo para probarla. Fue todo un acierto, porque el resultado es una delicia de albóndigas. Podría decir que me gustan incluso más que las de carne.
Además ahora es la época idónea para prepararlas, por los buenos verdeles y caballas que tenemos de temporada. Yo lo que he hecho ha sido aprovechar, preparar unas y reservarlas en el congelador para próximas ocasiones.
Gracias a María por la receta.



Ingredientes:

5 verdeles o caballas abiertas sin espinas (1 kg aprox.)
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 huevo
Pan rallado
Sal

Para la salsa:

Tomate frito casero

Preparación:

Compramos unas buenas caballas o verdeles en la pescadería y pedimos que nos las abran y le quiten la espina. Si no lo hacen lo haremos en casa.
Una vez en casa les quitamos la piel con ayuda de un cuchillo o una cuchara. Si hacemos un corte y tiramos sale sola como si fuera plástico.
Revisamos que no quede ninguna espina y picamos la carne obtenida (yo lo hago a cuchillo, queda mucho mejor que en la picadora, con la que obtenemos un puré). Ponemos el pescado en un bol y aliñamos con la cebolla bien picadita, los dientes de ajo también muy picaditos, el perejil igual, sal y pan rallado hasta conseguir una masa de albóndigas manejable que nos permita formas las bolitas.
Dejamos reposar un poquito la masa y mientras vamos preparando la salsa de tomate (pinchar para ver la receta).
Formamos las albóndigas rebozándolas en harina (yo lo hago con una huevera de plástico, enharino esta y pongo cucharadas de la masa, echo un poco de harina por encima, cierro y agito como una coctelera, consigo 12 albóndigas cada vez, jejeje). Mirar, la huevera es asi:



Las albóndigas que salen de la huevera:



Freímos las albondigas hasta que queden doraditas y las pasamos a la salsa de tomate caliente.





Dejamos cocer unos 5 minutos en la salsa de tomate y servimos.



Espero que os guste,

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