miércoles, 28 de enero de 2009

CREMA PASTELERA A LA VAINILLA

Esta crema la saqué del blog de Auro, salió tan rica y con una textura tan buena que será la crema que haga en mis elaboraciones de repostería. Queda con un espesor ideal para rellenar tartas o brazos de gitano. Gracias Auro!



Ingredientes:

500 ml de leche
125 gr de azúcar
10 gr de mantequilla
45 gr de Maizena
3 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla

Preparación:

Llevar a ebullición 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla y la 1/2 vaina de vainilla. Dejar en infusión y reservar.
Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml) para hacerlo más fluido, hasta incorporarla en su totalidad.

Colar la leche infusionada y aún caliente e incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa (unos 10-15 minutos).

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