sábado, 4 de octubre de 2008

PATATAS CON TXISTORRA

Empieza el frío, y que mejor que un plato de cuchara para mitigarlo? Hace meses que no los probábamos, y ahora se agradecen y mucho.

Este es un plato que hizo Karlos Arguiñano la temporada pasada en su programa. Me llamó la atención y decidí probarlo. Quedó buenísimo!







Ingredientes (para 4 personas):




1 ristra de txistorra


4 patatas


1 cebolla


1 pimiento verde


3 dientes de ajo


2 hojas de laurel


1/2 vaso de vino blanco


Agua


Aceite de oliva


Sal


1/2 guindilla


1 cucharada de pimentón dulce




Preparación:

Pela y pica los ajos en láminas y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Pica finamente la cebolla y el pimiento, añade a la cazuela y rehoga. Pela y corta la patata en trozos y échala a la cazuela. Incorpora el laurel, la guindilla, el pimentón dulce, el vino blanco y cubre con agua. Sazona y deja hervir durante 25 minutos. Trocea la txistorra y fríela en una sartén con una gotita de aceite. Escurre la txistorra para quitarle el exceso de grasa y añade a la cazuela. Cocina durante 2-3 minutos. Sirve en plato hondo y adorna con una ramita de perejil.



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