viernes, 17 de octubre de 2008

ACELGAS Y PATATAS CON REFRITO DE AJOS

En mi casa las acelgas siempre se habían comido en caldo tipo potaje. Yo estaba tan cansada de comerlas así que llegue a asquearlas. Un día decidí probarlas simplemente cocidas con unas patatas y luego aliñadas con un refrito de ajitos con pimentón y aceite de oliva y me encantaron. Asi que de esta manera es como preparo ahora la parte verde de las acelgas, las pencas las reservo para otras cosas.



Ingredientes (para 4 personas)

1 manojo de acelgas
3 o 4 patatas
4 huevos
3 o 4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos las hojas de acelga y cortamos las pencas, reservándolas. La parte verde la picamos y la ponemos a cocer en una olla junto con las patatas peladas y chascadas. Una vez que hayan cocido las dos cosas las sacamos y escurrimos.
En un cazo a parte cocemos los huevos.
Calentamos aceite de oliva en una sartén, picamos los dientes de ajo y los doramos. Sacamos la sartén del fuego y agregamos una cucharadita de pimentón, dulce o picante a nuestro gusto. Con este refrito aliñamos las acelgas.
Por último regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Listo para comer!

0 comentarios:

Publicar un comentario