jueves, 4 de septiembre de 2008

QUICHE DE ESPINACAS, QUESO DE CABRA Y BACON

Una quiché es una tarta salada que admite todo lo que le queramos poner. Se puede utilizar como aprovechamiento para dar salida a cosas que tengamos por la nevera convirtiéndolas en un atractivo plato. Yo en este caso me decanté por unas espinacas con bacon que siempre están buenas de cualquier forma que se preparen.



Ingredientes:

1 plancha de hojaldre congelado o fresco
400 gr de espinacas congeladas o frescas
1/2 rulo de queso de cabra pequeño
4 lonchas de bacon
2 huevos
1 brick de nata de 200 ml
Sal



Preparación:

Extendemos la plancha de hojaldre y forramos con ella un molde para quiché. Se pincha bien con un tenedor y se ponen garbanzos o un peso encima que pueda ir al horno para que no suba por la base. La horneamos 10 minutos a 180ºC hasta que se haya hecho un poquito.

Mientras se hornea la base salteamos el bacon en una sartén con un chorrito de aceite y una vez salteado añadimos las espinacas.

Mientras se saltea todo en un bol preparamos la mezcla de huevos y nata, lo batimos bien junto con una cucharadita de sal y lo reservamos.

Retiramos del fuego las espinacas y las extendemos sobre la plancha de hojaldre horneada que sacaremos del horno. Ponemos el queso sobre las espinacas con el bacon y extendemos la mezcla de huevos y nata sobre los ingredientes.

Con cuidado metemos el molde en el horno y horneamos durante 20 minutos hasta que los huevos hayan cuajado y hayan adquirido un bonito color dorado.

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