jueves, 12 de junio de 2008

BIZCOCHO DE KIWI

Este bizcocho me llamó mucho la atención según se lo vi a Mila en el foro de MR ya que tiene un toque verde. ¿Y a quién no le llama la atención un bizcocho verde?



Me animé a prepararlo y nos gustó mucho, el kiwi le da un sabor buenísimo. Asi que en dos semanas lo he hecho dos veces.

Además, las semillitas del kiwi, le dan un toque distinto ya que quedan repartidas por el bizcocho como pequeños puntitos negros (se pueden apreciar en las fotos).

Queda un bizcocho bastante grande y muy jugosito.



Ingredientes:

5 huevos
250 gr. de azúcar
2 kiwis pelados y triturados
La piel de un limón y de una naranja ralladas
100 gr. de aceite de girasol
400 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal o similar



Preparación:

Lo primero será encamisar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan esponjado y estén blanquecinos.
Añadimos la fruta triturada batiendo delicadamente para que no se baje la mezcla. Luego añadimos el aceite y las ralladuras del limón y batimos hasta que quede una masa homogénea.
Mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla tamizándola y con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos aproximadamente. Si se dora demasiado es recomendable taparlo con un papel de aluminio y proseguir la cocción.
Comprobamos que esté hecho con el método de la aguja en el centro. Se pincha hasta el fondo y si sale limpia es que ya está.
Se deja enfriar y se desmolda.



---------------------------------------------------------

Otro bizcocho de kiwi con una presentación diferente:



Fijaros en el verde del interior, con el contraste del tostado del bizcocho se aprecia mejor...



Desde otro ángulo...



Y el corte...

0 comentarios:

Publicar un comentario