lunes, 19 de mayo de 2008

GUACAMOLE

Para seguir con las recetas mexicanas que mejor que el Guacamole. Esta salsa para acompañar nachos que gusta a todo el que la prueba. Además los aguacates son muy sanos, asi que tenemos una buena excusa para prepararlo.



Ingredientes:

2 aguacates
1 limón
1 tomate pequeño y maduro
1/2 Cebolla pequeña o cebolleta
1 diente de ajo
Chile (si nos gusta picante, yo no se lo pongo)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Cilantro (yo no se lo pongo)

Preparación:

Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y lo reservamos.
Le quitamos la carne al acuacate y la ponemos en un plato donde la chafamos con un tenedor y la rociamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.
Picamos el resto de ingredientes en trocitos muy pequeños a cuchillo o con la picadora (yo lo hago asi), añadimos el aguacate y aliñamos mezclándolo todo bien.
Acompañamos con nachos de maíz.
El hueso del aguacate se pone en el bol no sólo por decoración. Leí que ayuda a que no se oxide tan rápido el aguacate, y funciona. Probado está.

0 comentarios:

Publicar un comentario