
Este mes el HEMC va sobre el jamón ibérico. Producto español por excelencia y que admite un montón de combinaciones con otros ingredientes aunque el solo ya de por si sea un manjar.
Yo me he decantado por las truchas con jamón. Es un plato que probé hace años y me encantó, pero no había vuelto a preparar hasta ahora.
Ingredientes:
Pan de hogaza en rebanadas (tantas como truchas)
Truchas no demasiado grandes abiertas (si son pequeñas como en mi caso no hace falta abrirlas)
Jamón en lonchas
Preparación:
Freir las rebanadas de pan en aceite de oliva, sacar cuando estén doradas y reservar.
Colocar unas lonchas de jamón sobre la rebanada de pan.
Si nos decantamos por abrir las truchas las freiremos, las colocaremos sobre el jamón, y otra loncha más de jamón sobre la trucha.
Si las truchas son pequeñas no tenemos necesidad de abrirlas, les metemos una loncha de jamón enrollada en el hueco que dejan las vísceras y freimos. Colocamos sobre la rebanada de pan.
Podemos presentar el plato acompañado de una ensalada.
Yo me he decantado por las truchas con jamón. Es un plato que probé hace años y me encantó, pero no había vuelto a preparar hasta ahora.
Ingredientes:
Pan de hogaza en rebanadas (tantas como truchas)
Truchas no demasiado grandes abiertas (si son pequeñas como en mi caso no hace falta abrirlas)
Jamón en lonchas
Preparación:
Freir las rebanadas de pan en aceite de oliva, sacar cuando estén doradas y reservar.
Colocar unas lonchas de jamón sobre la rebanada de pan.
Si nos decantamos por abrir las truchas las freiremos, las colocaremos sobre el jamón, y otra loncha más de jamón sobre la trucha.
Si las truchas son pequeñas no tenemos necesidad de abrirlas, les metemos una loncha de jamón enrollada en el hueco que dejan las vísceras y freimos. Colocamos sobre la rebanada de pan.
Podemos presentar el plato acompañado de una ensalada.
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