miércoles, 30 de enero de 2008

RECETAS PARA ESTUDIANTES 3ª PARTE: ESPINACAS A LA FLORENTINA A MI MANERA

Esta receta es muy socorrida a la par que buenísima. A mi me encanta, y no tardaré en repetirla. Suelo hacerla cuando hago garbanzos con espinacas cocidas de bote y me sobran, asi las aprovecho y las como de una manera diferente.



Ingredientes:

- Espinacas congeladas o cocidas de bote (de esta manera nos ahorraremos cocerlas)
- Bechamel (podemos hacerla o comprarla hecha para ahorrar tiempo)
- Queso rallado
- 1 Huevo por persona
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal

Preparación:

En primer lugar preparamos las espinacas. Si son congeladas tendremos que cocerlas en agua primero, y si son cocidas sólo tendremos que escurrirles el agua.
En una sartén salteamos un diente de ajo y le añadimos las espinacas, sazonamos al gusto y le añadimos la bechamel (pinchar para ver la receta).
Ponemos la mezcla sobre un plato o cazuelita de barro, hacemos un huequito en el centro y ahi cascamos un huevo.
Espolvoreamos un poco de queso rallado y gratinamos en el horno hasta que el huevo está hecho y el queso derretido.
También podemos hacerlo en el microondas, no quedará gratinado pero estará igual de bueno.

0 comentarios:

Publicar un comentario