sábado, 17 de noviembre de 2007

RISOTTO A LA MANDARINA



Risotto, típico plato de arroz cremoso italiano.
Esta receta la saqué de Mundorecetas, es de Marco, forero italiano que hace unos platos deliciosos. Comoju la recuperó esta semana y yo según la vi me quedé con ganas de probarla. Hoy por fin he tenido tiempo y me he puesto a ello.
¿El sabor? Mejor probarlo. Exquisito.



La receta es tal cual la escribió Marco pero con mis modificaciones:

Ingredientes:

- Arroz bomba (80 gramos por persona)
- 2 o 3 mandarinas
- Un diente de ajo
- Una cebolla
- Un tallo de apio
- Caldo (yo en su lugar utilicé agua para no variar el sabor de la mandarina)
- Brandy (una tacita)
- Mantequilla
- Perejil fresco picado
- Parmesano
- Sal

Preparación:

Sacamos el jugo de las mandarinas. En una sartén dejamos fundir un trozo de mantequilla y rehogamos cebolla, ajo y apio picados muy finos unos 5 minutos con fuego moderado.
Ponemos el arroz hasta que recoja toda la grasa, y echamos el brandy dejandolo evaporar todo.

Añadimos el jugo de las mandarinas, y cocemos hasta que sea absorbido bien, después cocemos el risotto en la manera clásica, añadiendo el caldo un poco a la vez de manera que quede siempre cubierto, con fuego medio y moviendo a menudo el arroz con una cuchara de madera.

Apagamos el fuego, echamos el perejil picado y servimos en los platos.
Se le puede añadir parmesano rallado y pimienta negra molida.

* Para darle un color brillante más brillante, se puede agregar en la cocción una pizca de colorante amarillo para arroces o azafrán.



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