martes, 16 de octubre de 2007

BACALAO A LA DORADA


Este es un plato típico portugués, lo he comido allí varias veces ya que Portugal queda a pocos kilómetros de Cilleros (Cáceres) de donde es mi padre. Por fin me decidí a prepararlo en casa y éste ha sido el resultado. Me ha encantado una vez más, y además se prepara rápidamente.

bacalao_dorado


Ingredientes para 6 personas:

1 cebolla grande

3 ó 4 patatas
1 kg de bacalao
6 huevos (1 huevo por persona)
Aceite de oliva
Aceitunas negras


Preparación:

Las piezas de bacalao se desalan en un bol con agua al menos durante 24 horas y cambiando el agua tres veces.
Una vez que el bacalao está desalado se le quita la piel y las espinas.
En una olla baja o sartén se pone un poco de aceite de oliva y se refríe la cebolla cortada en juliana.
Mientras, se desmenuza el bacalao con las manos, en tiras o trozos finos, y se agrega a la sartén cuando la cebolla está transparente y se va dorando.
A su vez se cortan las patatas como patatas paja y se fríen bien en abundante aceite caliente.
Se sacan y escurren cuando estén bien crujientes, y entonces se añaden al bacalao.
Se la da varias vueltas mezclando los ingredientes y encima se cascan los huevos formando un revuelto.
Se decora con unas aceitunas negras por encima (yo no se las puse).

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