viernes, 22 de octubre de 2010

TAGLIATELLE CON SETAS SILVESTRES PASO A PASO

Aprovechando que estamos en plena temporada de recolección de setas os traigo esta receta para que no tengáis excusa en ponerla en práctica. La pasta y las setas combinan a la perfección, y si las setas son silvestres el sabor se multiplica por diez.
Este año por desgracia en esta zona no está siendo muy bueno para la recolección de hongos, ya que con el verano tan seco que hemos tenido y los fríos tan tempranos que ya nos invaden no han salido. Ya vendrán épocas mejores.
Con esta receta además quiero participar en el "Concurso Internacional Gastronómico organizado por Apicius":



Y patrocinado por:














La receta:



Ingredientes (para 2 personas):

Diferentes tipos de setas (yo usé champiñones, senderuelas y setas de cardo)
4 cdas de aceite de oliva
1 pellizco de pimienta
3 dientes de ajo
250 gr de tagliatelle
2 cdas de mantequilla
1 puñado de perejil
Zumo de limón
2 puñados de queso parmesano recién rallado



Preparación:

Primero cepillamos y limpiamos bien las setas. A ser posible sin agua o con muy poca.



Luego las cortamos por la mitad o en trozos más pequeños si son muy grandes.



Cubrimos el fondo de una sartén bien caliente con el aceite y echamos las setas. La sartén tiene que estar muy caliente porque si no se cocerán y quedarán algo sosas.



Cuando empiezan a tomar algo de color les añadimos la pimienta, la sal y los dientes de ajo pelados y fileteados. Lo dejamos al fuego.



Mientras, cocemos los tagliatelle en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante.



Cuando las setas ya están casi hechas apagamos el fuego y le añadimos la mantequilla en trocitos, para que se derrita poco a poco.



Añadimos también el perejil, un chorrito muy pequeño de zumo de limón y el queso parmesano rallado.



Removemos bien y entonces echamos los tagliatelli ya escurridos. No importa que lleven un poco de agua de la cocción, así quedarán más brillantes y jugosos. Lo mezclamos todo bien.





Emplatamos, espolvoreamos con parmesano recién rallado por encima y un poco más de perejil picado y servimos enseguida.



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