Esta receta la encontré en el blog Food & Cook, web que os invito a visitar porque os quedaréis maravillados tanto por sus recetas como por sus fotos.
Aprovechando que tenía mejillones en casa recién comprados no me pude resistir a prepararla, pues quería probar esta delicia tan típica de la cocina Belga. El resultado no pudo ser mejor, me encantó el plato.
Ingredientes:
1 kg de mejillones limpios
60 gr de mantequilla o aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 tallos de apio
1 lata de tomate entero pelado o tomates naturales sin piel
250 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
2 patatas para freir
Preparación:
Lo primero será limpiar a conciencia los mejillones, quitándoles las barbas y raspándolos con un cuchillo.
Una vez limpios los reservamos y comenzamos a picar la verdura en pequeños cuadraditos y la salteamos en una cazuela caliente con mantequilla o aceite de oliva hasta que se haya ablandado.
Seguidamente añadimos la lata de tomates enteros partidos pero sin hacerlos puré, salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos con la cazuela tapada.
Una vez transcurrido este tiempo añadimos el vino blanco y dejamos cocer otros 15 minutos a fuego lento.
Por último agregamos los mejillones y las hojas de apio y dejamos cocer otros 10 minutos con la cazuela tapada.
Mientras, lavamos y troceamos las patatas y las freímos en abundante aceite caliente.
Servimos junto con los mejillones.
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