viernes, 20 de agosto de 2010

CREPES RELLENOS DE SETAS Y JAMÓN DULCE CON SALSA DE QUESO



Ingredientes (para 4 personas):

Para las crepes:

250 ml de leche
250 gr de harina
2 cdtas rasas de sal
2 huevos
Mantequilla para la sartén

Para el relleno:

200 gr de setas de ostra (Pleurotus ostreatus)
150 gr de jamón dulce
150 ml de nata para cocinar

Para la salsa:

200 ml de nata para cocinar
100 gr de queso emmental
Sal
Pimienta

Preparación:

Empezamos preparando la masa de los crepes. Para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una masa fina. La reservamos en la nevera.

Mientras la masa de los crepes reposa vamos preparando el relleno. Picamos las setas y el jamón y los salteamos en una sartén hasta que las setas se hayan hecho.



Añadimos la nata, sal y pimienta y dejamos reducir de manera que no quede demasiado líquido para que luego no se salga del crepe.



Una vez tenemos el relleno listo preparamos la salsa. Ponemos en un cazo la nata y sin dejar de remover añadimos el queso, salpimentamos y dejamos que reduzca un poco.

En este momento podemos empezar a cocer los crepes. Calentamos una sartén al fuego y la engrasamos con un trocito de mantequilla pinchado en un tenedor. Echamos un poco de la masa de los crepes de manera que quede una película muy fina y dejamos hacerse. Le damos la vuelta con ayuda de una espátula y lo cocemos por el otro lado. Así con cada uno hasta terminar la masa. Rellenamos y servimos con la salsa.



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