jueves, 23 de julio de 2009

LINGUINE ALLA CARBONARA DI SALSICCIA, DE JAMIE OLIVER

¿A quién no le gustan unos huevos con salchichas? ¿y la pasta? Si unimos las dos cosas conseguimos este maravilloso plato, delicioso y completo. Una receta más del magnífico chef inglés Jamie Oliver. Animaros a probarla, ¡os encantará!



Ingredientes (para 4 personas):

5 salchicas frescas
Aceite de oliva
4 lonchas gruesas de panceta picadas
sal marina y pimienta negra recién molida
455 gr de linguine secas (o tallarines)
4 yemas de huevos grandes, preferiblemente ecológicos
100 ml de nata líquida
100 gr de queso parmesano recién rallado
La piel de 1 limón
Una ramita de perejil fresco de hoja lisa picada



Preparación:

Con un cuchillo afilado, corta la piel de las salchichas a lo largo y saca toda la carne. Con las manos humedecidas, haz pequeñas albóndigas del tamaño de unas canicas grandes y resérvalas.

Calienta una sartén grande y échale un buen chorro de aceite de oliva. Saltea con cuidado las albóndigas hasta que estén doradas por todas partes, añade la panceta y sigue friendo un poco más, hasta que la panceta quede dorada. Mientras tanto, pon a hervir agua con sal en una cazuela, echa las linguine y cuécelas siguiendo las instrucciones del paquete.

En un cuenco grande, bate las yemas de huevo, la nata, la mitad del parmesano, la ralladura de limón y el perejil; cuando la pasta esté cocida, escúrrela con un colador, y reserva un poco del agua de la cocción, mézclala inmediatamente con las yemas batidas y échalo todo de nuevo en la cazuela de pasta. Incorpora las albóndigas calientes y mezcla bien. El huevo se cocerá suavemente con el calor de las linguine, lo justo para espesar, pero sin llegar a cuajarse. La salsa debe quedar suave y sedosa. Si la pasta se te queda algo pegajosa, añade unas cucharadas del agua de la cocción reservada para suavizarla. Echa el resto del parmesano por encima, corrige de sal y pimienta, en caso necesario; añade un chorrito de aceite de oliva extra virgen y sirve los platos. ¡A comer inmediatamente!

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