Esta fue nuestra comida hoy. Un plato bien sano a la par que completo. Encontré la receta en una revista este fin de semana y aprovechando que tenía brócoli en la nevera lo preparé. Nos encantó, y será un plato que repita. Lo acompañé con una ensalada de tomate con cebolleta aliñada con vinagre de módena y un buen aceite de oliva.
Ingredientes (para 4 personas):
500 gr de brócoli
1 cebolla
2 patatas medianas
180 gr de jamón cocido o pavo cocido
2 huevos
6 cucharadas de queso rallado
Perejil picado
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Limpia el brócoli y trocéalo. Pela y pica la cebolla. Pela la patata y córtala en dados.
Calienta un poco de aceite en una cazuela, rehoga la cebolla y las patatas 2 minutos, agrega el brócoli, una pizca de sal y 1/2 vasito de agua y cuécelo tapado unos 15-20 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Escúrrelo.
Bate los huevos, salpiméntalos, agrega el queso rallado y el perejil picado y mézclalo.
Coloca el brócoli y el jamón cortado en daditos en una fuente para horno y vierte la mezcla de huevos encima.
Hornéalo unos 30 minutos a 180ºC.
*Consejo: Coloca el brócoli y el jamón en cazuelitas individuales, agrega un poco de nata y hornéalo unos 15 minutos a 180ºC.
0 comentarios:
Publicar un comentario