Esta receta la encontré en el blog de Elena (Boir), Chocolate y Pimienta. Ella a su vez le había copiado la receta a Clemenvilla de Bocados de cielo, pero había cambiado la receta original, que llevaba una capa de peras y de manzanas. Como yo en ese momento tampoco disponía de peras la preparé toda con manzana siguiendo la receta de Boir y quedó muy rica.
Ingredientes:
5 manzanas
2 huevos
100 gr de leche
70 gr de harina
50 gr de azúcar
20gr de mantequilla fundida
1 sobre de levadura royal
Sal
Precalentar el horno a 200º, a 180ºC si tiene función turbo (aire).Sal
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen con las varillas.
Después añadir la mantequilla, la leche y la vainilla, mezclar bien y por último agregar la harina.
Pelar y descorazonar la fruta, cortarla a rebanadas muy finas, con una mandolina salen muy igualadas. En una ensaladera pondremos la manzana, removeremos bien para que se impregnen de la masa.
Engrasar un molde de unos 20 cm. Añadir la mezcla de las manzanas, igualar un poco con el dorso de una cuchara y alisar.

Llevar al horno unos 30 minutos a 200ºC ( a 180 con aire o turbo).

*Nota: la tarta tiene mejor sabor de un día para otro, os recomiendo dejarla reposar para que se asienten los sabores.

0 comentarios:
Publicar un comentario