viernes, 24 de abril de 2009

HEMC #32 - MIGUELITOS DE LA RODA

La Roda es un pueblecito de Albacete de donde es este dulce tan famoso. Yo no había oído hablar de ellos hasta que los conocí a través del foro de Mundorecetas. Probé con esta receta según las indicaciones que me dieron, porque no había una receta exacta y me encantaron. Luego tuve oportunidad de comprar los Miguelitos verdaderos y la verdad es que mi versión casera se le parece bastante.
Los verdaderos Miguelitos van espolvoreados con azúcar glass, pero ahora han sacado otra versión cubiertos de chocolate. Como yo no soy muy amiga del chocolate los preparé con azúcar.

Con esta receta participo en el Hemc de este mes, que tiene como ingrediente principal el hojaldre.

hemc 32 - hojaldre



Ingredientes:

Hojaldre fresco o congelado
Crema pastelera
Azúcar glass

Preparación:

Preparamos la crema pastelera (pinchar para ver la receta) y la dejamos entibiar.
Cortamos el hojaldre en rectángulos de 6 x 5 cm. más o menos y los colocamos sobre una bandeja de horno. Los horneamos a 180ºC hasta que hayan subido y estén ligeramente dorados. Los dejamos enfriar y una vez fríos los cortamos por la mitad y rellenamos con una cucharadita de crema pastelera. Espolvoreamos con azúcar glass.

Otra forma de preparación sería hornear el hojaldre con la crema pastelera dentro. Para ello cortaríamos rectángulos igual que en el caso anterior, pondríamos la crema pastelera sobre cada uno y taparíamos con otro rectángulo igual sellando los bordes con un poco de agua o huevo batido. Horneamos el hojaldre igual que en el caso anterior y espolvoreamos con azúcar glass.


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