lunes, 3 de noviembre de 2008

CHOCOLATISIMA A LA NARANJA

Esta receta según la vi sabía que estaría buenísima, y asi fue. Es la chocolatísima de Boir tuneada por Maria Dolores del blog Cuinant. Su tuneo fue todo un acierto.



Ingredientes:

200 gr de chocolate fondant

200 gr de naranja
125 gr de azúcar
100 gr de almendras molidas (harina de almendras)
3 huevos tamaño XL
1/2 sobre de levadura

Preparación:

Fundir el chocolate en el microondas 1 minuto remover y poner otro minuto. Mezclar bien.
Rallar la piel de la naranja y reservar.
Pelar la naranja de parte blanca y triturar los gajos con cuidado de no triturar pepitas.
En un bol poner los huevos y el azúcar y batir hasta que estén espumosos, blanquecinos y hayan doblado.
Añadir la naranja triturada y la ralladura y mezclar.
Incorporar el chocolate derretido a la mezcla.
Mezclar la levadura con la harina de almendra y añadir a la mezcla.
Poner en un molde adecuado para microondas (cristal, silicona o plástico) y programar a máxima potencia (800 W) 6 minutos. Dejar reposar dentro del microondas sin abrirlo otros 6 minutos más.
También se puede preparar en el horno a 170ºC unos 30 minutos.
Decorar con azúcar glasé.

0 comentarios:

Publicar un comentario