Esta tarta ya hace casi un año que la hice, pero sale tan buena que ahora que se aproxima la temporada de los higos me apetecía ponerla para que también vosotros disfrutéis de su sabor. La receta es de Auro, y como todas sus recetas, sale perfecta.
Además, aprovechando que había hecho mermelada de higos la puse de cobertura para darle brillo.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
500 gr de higos
6 huevos
100 gr de azúcar
Azúcar moreno
400 ml de nata líquida
1 cucharadita de canela
Mermelada de higos
Preparación:
Para empezar forramos un molde para tarta de unos 26 cm con la lámina de hojaldre y la pinchamos bien con un tenedor.
Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
Cortamos los higos en láminas.
Batimos los seis huevos junto con el azúcar y la nata líquida, añadimos los higos y vertemos la preparación en el molde. Espolvoreamos con azúcar moreno al gusto.
Introducimos en el horno durante 40 - 50 minutos. Cuando esté dorada se pincha y si vemos que está (la consistencia en caliente es la de un flan) la sacamos, pintamos la superficie con mermelada de higos y la metemos en el horno 10 - 15 minutos más.
La sacamos, la ponemos sobre una rejilla, dejamos que se temple y desmoldamos.
Decoramos con higos frescos.
* Es una especie de quiché dulce, deliciosa y fresquita.
* Está mejor de un día para otro.
0 comentarios:
Publicar un comentario