viernes, 11 de julio de 2008

GAZPACHO

Esta sopa fría veraniega admite diferentes variaciones según la zona de España donde se prepare y la tradición de cada familia. Yo lo preparo como lo hace mi abuela extremeña.



Ingredientes:

1 Kg de tomates
1 pepino
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 o 2 dientes de ajo
Poleo (a mi sin esta especia no me sabe a gazpacho)
Agua
Pan del día anterior
Huevos cocidos
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

Hacer unos cortes en cruz en la base de los tomates y escaldarlos unos segundos en agua hirviendo (yo si voy con prisa no lo hago).
Pelar los tomates que será tarea muy fácil al estar escaldados y con la cruz. Echarlos en el vaso de una batidora.
Pelar el pepino y añadirlo al vaso.
Quitarle las semillas al pimiento e incorporarlo al vaso también.
Hacer lo mismo con la cebolla, los dientes de ajo y el poleo (yo lo cojo en el campo, nunca lo he visto en supermercados).
Trituramos todo y añadimos agua para darle ligereza.
Aliñamos y trituramos de nuevo.
El pan se lo podemos incorporar al final y dejar que se empape o triturarlo también con todo.
Dejar enfriar en la nevera o si no hay tiempo el agua que le añadimos deberá de estar fría. Sino también se pueden añadir unos cubitos de hielo.
Trocear el huevo e incorporar a los cuencos con el gazpacho.

0 comentarios:

Publicar un comentario