Esta es la famosa receta de carne guisada de "Superabuela", del foro de Mundorecetas. Está buenísima tal cual con patatas, pero también como relleno de empanadas junto con tomate frito casero.
Ingredientes:
1/2 kg de carne para guisar en trozos
1/2 kg de cebolla, aprox. 2 cebollas normales
1 cucharadita de Bovril
Una pastilla de caldo de carne o ave
Coñac
Preparación:
Ponemos una cazuela al fuego y le echamos aceite. Cuando el aceite esté caliente añadimos la carne en trozos y la rehogamos bien hasta que no tenga color crudo. A continuación troceamos la cebolla y la añadimos a la cazuela. Añadimos también el Bovril, la pastilla de caldo y un chorreón de coñac. Removemos bien y tapamos la cazuela. Dejamos cocer a fuego lento y tapado una hora. Luego se destapa y se deja cocer otra media hora más. Se remueve de vez en cuando un poco, para que el líquido vaya evaporando y engorde la salsa y quede espesa y oscurita. Si se pega un poco no pasa nada, se echa un poco de agua, la justa para despegar lo del fondo y se sigue cociendo, lo pegado le da muy buen sabor a la carne y a la salsa. La carne está hecha del todo cuando se rompe con una cuchara con facilidad.
0 comentarios:
Publicar un comentario