Esta receta la encontré en el blog de Auro. Como buena fan suya he probado un montón de recetas suyas y todas salen perfectas, aunque yo no tengo tanta maña con las decoraciones.
La tarta de queso exquisita tiene una textura al paladar esponjosa y suave, una delicia.
Ingredientes:
4 huevos
1 yogurt
1 medida de yogurt de leche
1 medida de yogurt de harina
2 cditas de levadura
300 gr de queso crema
la ralladura de ½ limón
100 gr de azúcar
Preparación:
Lo primero será engrasar el molde en el que vamos a hacer la tarta con mantequilla o margarina.
Cojemos los huevos y separamos las yemas de las claras, reservamos las yemas y procedemos a montar las claras en un bol muy limpio (si tiene un poquito de grasa no montarán) con un pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Reservamos.
En otro bol ponemos las yemas, el queso crema, la ralladura de limón, el azúcar, el yogur y la leche, y batimos con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla esponjosa. Después de esto añadimos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos unos segundos con cuidado para no bajar la masa.
Unimos la mezcla resultante con las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que las claras se bajen lo menos posible.
Vertemos la masa en el molde y la horneamos durante 1 hora en el horno precalentado a 180ºC.
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