Por primera vez participo en el HEMC. Este mes el tema son los bizcochos, y yo he elegido uno que me encanta por su sabor y su jugosidad. El bizcocho de manzana. Me encontré la receta en un libro hace tiempo y no tardé ni dos días en probarla. Resultó ser todo un éxito.


Ingredientes:
3 huevos
250 gr. de azúcar
125 gr. de harina
125 ml. de aceite de girasol
3 manzanas
1 sobre de levadura
1 yogur natural
1 limón
Mantequilla
Preparación:
3 huevos
250 gr. de azúcar
125 gr. de harina
125 ml. de aceite de girasol
3 manzanas
1 sobre de levadura
1 yogur natural
1 limón
Mantequilla
Preparación:
Limpiar y pelar las manzanas y cortarlas en láminas. Rociarlas con limón para que no se oxiden y reservarlas.
Mezclar en un recipiente los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y que al menos haya doblado su volumen. Añadir poco a poco el aceite sin dejar de remover. Agregar la harina, le levadura y el yogur y mezclar bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Verter la mezcla en un molde para horno previamente untado con mantequilla y enharinado. Colocar las láminas de manzana sobre la preparación de manera que haya desde el fondo hasta la superficie.
Meter el molde en el horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo sin aire, durante 30-40 minutos.
Mezclar en un recipiente los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y que al menos haya doblado su volumen. Añadir poco a poco el aceite sin dejar de remover. Agregar la harina, le levadura y el yogur y mezclar bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Verter la mezcla en un molde para horno previamente untado con mantequilla y enharinado. Colocar las láminas de manzana sobre la preparación de manera que haya desde el fondo hasta la superficie.
Meter el molde en el horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo sin aire, durante 30-40 minutos.
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