Quiero aprovechar que estamos a las puertas de los exámenes de febrero para ayudar un poco a los estudiantes con mis recetas.
Yo no hace mucho que dejé de estudiar y en épocas de exámenes siempre apremia el tiempo, asi que lo mejor son las recetas rápidas y sencillas. Pondré una serie de ellas con el fin de facilitar la tarea a todos esos que acaban de salir de casa y necesitan una guía para meterse en la cocina.
Ingredientes:
Coliflor
Bechamel
Jamón en taquitos
Preparación:
Lo primero será cortar la coliflor en ramilletes y ponerlos a cocer en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Si queremos podemos poner una pastilla de caldo de verduras, pero en este caso no agregaremos más sal a parte.
Mientras se cuece la coliflor (unos 15 minutos) aprovechamos para hacer la bechamel (pinchar para ver la receta).
Cortamos el jamón a taquitos y reservamos.
Una vez que se ha cocido la coliflor (pinchar con el cuchillo un ramillete para comprobarlo) montamos el plato, para ello pondremos la coliflor, bañamos con la salsa bechamel y agregamos los taquitos de jamón.
*Nota: Yo suelo hacer otra versión a menudo, que es sustituir la bechamel por una velouté ("bechamel" en la que se sustituye la leche por caldo).
0 comentarios:
Publicar un comentario