domingo, 13 de enero de 2008

HUEVOS DEL COCINERO DE TOLEDO

Esta receta la encontré un día por casualidad, pero no recuerdo donde. Ya la había probado en Toledo ciudad y me habían encantado, asi que no dudé en hacerla en casa. Quedaron buenísimos.



Ingredientes (para 4 personas):

6 huevos
250 gr de champiñones
100 gr de jamón cocido
1 cda colmada de mantequila
1 cda colmada de harina
500 ml de leche
Harina para rebozar
Huevo batido
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva



Preparación:

Empezaremos cociendo los huevos en abundante agua con sal durante 12 minutos. Los primeros 3 minutos removeremos los huevos con cuidado para que la yema quede centrada.

Una vez cocidos los pelamos y los partimos por la mitad a lo largo. Separamos las claras de las yemas.

Trituramos las yemas con un tenedor y reservamos las claras para rellenarlas posteriormente.

Picamos finamente los champiñones y el jamón cocido y los salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Una vez que estén hechos añadimos la cucharada de mantequilla y cuando esté derretida añadiremos la harina, sofriéndola para que no sepa a crudo. Seguidamente comenzaremos a añadir la leche poco a poco y sin parar de remover, hasta que se forme una bechamel espesa como para croquetas. Una vez hecha la bechamel añadimos la yema triturada que teníamos reservada, mezclándola bien y salpimentamos.

Pasamos la bechamel a una fuente y dejamos enfriar.

Una vez que la bechamel esté fría y haya cogido cuerpo pasamos a rellenar las claras que teníamos reservadas formando la otra mitad del huevo. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.

Escurrimos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos.

Se pueden servir acompañados de una salsa (de tomate por ejemplo) o de una ensalada.

También se pueden congelar, igual que las croquetas.

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