miércoles, 5 de diciembre de 2007

MIGUELITOS



Estos son los clásicos pastelitos de hojaldre con miel que podemos encontrar en las estanterías de pastelería en bolsitas de los supermercados. Son la versión casera, mucho más sana y como no, más rica.
Después de mucho tiempo de buscar la receta, un día por casualidad la encontré en el foro de MR, la puso Uxia como respuesta a otra forera que preguntaba la receta de los lacitos de miel, dulces parecidos que también tengo que probar.

Ingredientes:

500 gr. de hojaldre congelado
1 huevo para pintar
250 gr. de azúcar
250 gr. de miel
250 ml. de agua
Azúcar glasé para espolvorear

Preparación:

Descongelamos el hojaldre y lo extendemos un poco en una mesa enharinada.
Lo cortamos en cuadraditos de unos 4 cm de lado y los ponemos en una bandeja de horno.
Los pintamos con huevo batido (la receta asi lo dice, pero yo la próxima vez los haré sin el huevo, ya que los originales no lo llevan).
Los horneamos según las instrucciones del fabricante del hojaldre. Normalmente a 200ºC durante 20 minutos, pero seguramente serán menos ya que al ser cuadraditos tan pequeños estarán listos antes.

Mientras, vamos preparando un almíbar con el azúcar, la miel y el agua. Lo ponemos todo al fuego en un cazo y cuando hierva y estén todos los ingredientes disueltos lo quitamos y dejamos que temple.

Sumerjimos los hojaldres en esta mezcla, los dejamos que absorvan bien y los vamos colocando en una rejilla para que escurran el exceso.

Los espolvoreamos con azúcar glasé, aunque también se pueden hacer versiones adornadas con chocolate, coco, almendras...


0 comentarios:

Publicar un comentario